Esta receta no podría
estar más en consonancia con esta entrada. Una receta rápida para una entrada
express. Y es que a veces nuestro ritmo de vida, ya sea por circunstancia
personales, laborales o simplemente porque no sabemos estarnos quiero sin parar
ni un segundo, la cocina debe de adaptarse a estas situaciones. Pero que una
receta sea rápida no debe de ser sinónimo de una receta sosa e insulsa. Para nada.
He de reconocer que no
soy muy fan de las recetas express que muchos libros y blogs nos ofrecen. Yo soy
más partidario de disfrutar con lo que hacemos en la cocina y apreciar el
proceso y la lenta transformación de los productos de simples alimentos a ricas
y sublimes recetas. Pero las circunstancias son las que son. Si durante la
semana no paramos ni un segundo y solo vemos la cocina 5 minutos mientras
hacemos el café o nos preparamos un vaso de leche en el microondas, podemos
aprovechar los fines de semana para sacarle partido y darle uso a ese elemento
que se llama horno.
La receta que aquí os
traigo me la prometía así, express. Bueno…, literalmente me la pintaban como “bizcocho-todo-en-uno”.
Me animé a probarlo y dio buen resultado. Os animo a que lo hagáis si
necesitáis un bizcocho de chocolate rápido y rico para una merienda o visita
improvisada.
Ingredientes:
4 huevos
225gr. de mantequilla
225gr. de azúcar
225gr. de harina
25gr. de pepitas/lágrimas
de chocolate
1 cucharadita de levadura
de repostería
2 cucharadas de cacao en
polvo
Elaboración:
Sólo hay que seguir dos
pasos importantes. El primero es que estén todos los ingredientes a temperatura
ambiente, sobre todo los huevos y la mantequilla. Y el segundo es que se
tamicen juntos la harina, el cacao en polvo y la levadura. Tras estos dos simples
pasos sólo queda juntar todos los ingredientes en un bol y batirlos bien. Por último añadimos las pepitas de chocolate.
Una vez que tengamos esta
parte lista, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado
para evitar que se pegue el bizcocho a los bordes de éste. Habiendo precalentado
el horno con anterioridad a unos 180ºC introducimos la mezcla hasta que esté
bien cocina y que al introducir un palo o cuchillo éste salga limpio.
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