El mundo de las especias
es maravilloso, enigmático e incluso mágico. Las especias llenan nuestros
platos de sabor y nuestra vida de color. Nos ayudan en las digestiones, son
medicinales y dan mucho juego en la cocina.
Pero personalmente hay
una especia que para mí es la reina de todas ellas. Sobresale de entre las
demás por su sabor, por su color, por su aroma inconfundible. Ésta es la
canela. Si la vida tuviese un sabor yo creo que sería a canela. No hay nada más que mirar el último post y este. Dos recetas con
canela, 2x1 en el mismo blog y con una semana de diferencia, ¡oiga!
Hoy os dejo un riquísimos
bizcocho de canela y manzana que si hacéis no os defraudará. La manzana en su
interior se cocina mientras el bizcocho se hornea dando un toque extra de
jugosidad. Es un bizcocho muy esponjoso y espectacular en sabor.
Ingredientes:
3 huevos
250gr. de harina
1 cucharadita de canela
1 manzana
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite vegetal
200gr. de azúcar
Elaboración:
En un bol batimos los
huevos, el azúcar y el aceite hasta que la mezcla coja consistencia y blanquee.
En otro recipiente mezclamos la harina, la levadura y la canela juntas y las
vamos añadiendo poco a poco al bol de los huevos tamizando con la ayuda de un
colador.
Tras esto, pelamos la
manzana y la cortamos en dado pequeños que incorporamos a la mezcla y removemos
todo con movimientos envolventes y suaves.
Por último sólo queda
engrasar y enharinar el molde donde vayamos a hacer el bizcocho, vertemos la
mezcla en éste y horneamos a 180ºC hasta que introduzcamos un palito y éste no
salga manchado.
*Disculpadme que no haya acompañado la receta con ninguna foto de este bizcocho, pero figuradamente ¡voló!
Pues mi último descubrimiento de especias es una del LIDL para aliñar tomates ¡riquísima!
ResponderEliminar!Quiero el nombre ya!
Eliminar